LGPD

POLÍTICA DE PRIVACIDADE NATAL LUZ DE GRAMADO

Conforme as normas previstas na Lei 13.709/18, que versa sobre a proteção de dados e as demais legislações pertinentes, apresentamos a Política de Privacidade e Segurança do site Natal Luz de Gramado.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados descreve nossas regras sobre as informações que possam estar associadas ou permitem a identificação de uma pessoa (Dados Pessoais) e informações que não se relacionam a uma pessoa e/ou não podem ser usadas para identificar uma pessoa (Dados não Pessoais) em relação ao site da Web ou aplicativo de celular. A aceitação da nossa Política ocorrerá quando você se cadastrar no site Natal Luz de Gramado.

Este documento é passível de alteração a qualquer momento para adequação às regras estabelecidas pelas legislações que estabelecem o modo de tratamento dos dados.

O acesso, visita e permanência neste site é de livre escolha e acontece conforme a vontade/desejo do usuário, sendo sua visita e prosseguimento no site, escolha do usuário.

Com a leitura do presente documento, o usuário fica ciente de que a partir do momento em que mantém o acesso e a permanência em qualquer uma das nossas páginas está automaticamente concordando com todas as regras e termos trazidos na Política de Privacidade e Segurança descrita abaixo.

Em havendo interesse do usuário, este terá direito de a qualquer momento entrar em contato conosco para maiores informações do que aqui foi descrito, bem como obter esclarecimento de dúvidas que possam vir a existir.

Informações Gerais

Nosso site se compromete a cumprir e respeitar os princípios previstos no art. 6º da Lei Geral de Proteção de Dados, estando eles abaixo elencados e esclarecidos, conforme o tratamento de dados realizado por este site:

I – Princípio da Finalidade

Este site respeita o que prevê o princípio da finalidade trazido na legislação supracitada, realizando o tratamento com propósito legítimo e específico, informando por meio desta Política de Privacidade e Segurança de forma explícita, aos titulares dos dados que serão tratados o motivo da prática aplicada. Nenhum tratamento será realizado de forma incompatível com as finalidades que serão informadas neste documento.

II – Princípio da Necessidade

Coletamos e tratamos apenas os dados necessários para a realização das finalidades explícitas do nosso site, com o compromisso de coletar e tratar o mínimo de informações do usuário do nosso site. Utilizamos apenas as informações/dados pertinentes, proporcionais com a atividade desempenhada por nós, sem exceder nenhum limite na relação existente entre o usuário e o nosso site, sendo todo e qualquer dado coletado e tratado conforme as finalidades estabelecidas em nossas páginas.

III – Princípio da Adequação

Todo tratamento realizado em nossas páginas é compatível com as finalidades informadas para o usuário/cliente, respectivo titular dos dados, não sendo realizado nenhum tipo de ação ou mecanismo que seja não condizente ou desrespeite o contexto de tratamento necessário.

IV – Não discriminação

Os dados que coletamos, armazenamos e que realizamos qualquer tipo de tratamento não são utilizados para nenhum fim discriminatório, vexatório, ilícito ou abusivo.

V – Princípio da Qualidade dos dados

Garantimos aos titulares dos dados clareza e relevância no momento da coleta e do tratamento dos dados, além da possibilidade de atualização, conforme se fizer necessário para que seja cumprida a finalidade do tratamento, conforme a atividade que for realizada pelo usuário/cliente em nosso site.

VI – Princípio do Livre Acesso

Esclarecemos por meio desta Política de Privacidade e Segurança que garantimos a todos os titulares de dados que realizamos o tratamento, a consulta de maneira gratuita e fácil, a qualquer momento em que desejarem, por meio de um canal específico, sobre o tratamento realizado com os seus dados, assim como qualquer informação referente aos dados coletados, podendo inclusive acontecer atualização dos dados pessoais do titular, sem que a necessidade de qualquer requisição por parte do nosso site.

VII – Princípio da Prevenção

Trabalhamos com clareza, precisão, exatidão e veracidade em todas as informações trazidas sobre o tratamento de dados, sendo o seu acesso fácil e disponível ao usuário/cliente nesta Política de Privacidade, bem como nos Termos de Uso no nosso site. As informações respectivas aos agentes de tratamento seguem o mesmo critério de transparência acima elencados. Todas as informações trazidas sobre o tratamento e os agentes de tratamento respeitam os segredos comerciais e industriais.

VIII – Princípio da Transparência

Trabalhamos com clareza, precisão, exatidão e veracidade em todas as informações trazidas sobre o tratamento de dados, sendo o seu acesso fácil e disponível ao usuário/cliente nesta Política de Privacidade, bem como nos Termos de Uso no nosso site. As informações respectivas aos agentes de tratamento seguem o mesmo critério de transparência acima elencados. Todas as informações trazidas sobre o tratamento e os agentes de tratamento respeitam os segredos comerciais e industriais.

IX – Princípio da Segurança

Informamos que utilizamos todas as medidas cabíveis e possíveis na seara técnica e administrativa, visando a maior proteção dos dados pessoais, desde o momento em que temos acesso a eles. As técnicas utilizadas buscam proteger os dados pessoais de todo e qualquer acesso não autorizado, bem como de situações que possam causar danos ao titular dos dados, ainda que acidentais ou ilícitas. As técnicas que utilizamos buscam trazer segurança e proteção ao titular dos dados que realizamos o tratamento, visto que são tomadas em busca de prevenir e proteger as informações coletadas de qualquer situação ilícita de perda, destruição, compartilhamento, comunicação ou difusão não autorizada.

X – Princípio da responsabilização e prestação de contas

O agente irá demonstrar e comprovar que cumpre e respeita todas as normas cabíveis a Proteção de Dados Pessoais, adotando medidas adequadas para isso de maneira eficaz. O nosso site realiza todas as etapas referentes ao tratamento de dados pessoais dos usuários/clientes que o acessam, sem desrespeitar qualquer norma ou princípio presente na Lei 13.709/2018, tendo de forma clara e objetiva o fundamento da finalidade para o tratamento de cada informação pessoal coletada.


Coleta de dados

O agente irá demonstrar e comprovar que cumpre e respeita todas as normas cabíveis a Proteção de Dados Pessoais, adotando medidas adequadas para isso de maneira eficaz. O nosso site realiza todas as etapas referentes ao tratamento de dados pessoais dos usuários/clientes que o acessam, sem desrespeitar qualquer norma ou princípio presente na Lei 13.709/2018, tendo de forma clara e objetiva o fundamento da finalidade para o tratamento de cada informação pessoal coletada.

A coleta de dados é realizada pelo nosso site através do preenchimento de formulários, do preenchimento de cadastro, de compras realizadas no nosso site ou do aceite para receber informações em seu e-mail ou número de contato.

O nosso site coletará informações dos usuários, como nome completo, endereço de IP, telefone do usuário, e-mail, telefone de contato entre outros dados que são fornecidos com o preenchimento dos formulários presentes neste website.

Podemos também trabalhar com web beacons para monitorar o desempenho dos acessos em nossos posts.

Não realizamos nenhuma coleta de dados sem a permissão do usuário, ou por qualquer meio que possa tornar o consentimento inválido, como a coerção.

Podemos monitorar nosso site com web beacons e analytics, trabalhamos com a coleta de alguns dados dos usuários de forma automática, mas esses dados são computados apenas para conhecermos melhor o nosso público e termos conhecimento a respeito de quais conteúdos são mais acessados.

Os dados coletados de forma automática são tratados com segurança e respeitando a privacidade de nossos usuários, sendo coletados diretamente pelo sistema.

Ressaltamos ainda, que ao preencher formulário/FAQ/Cadastro ou qualquer tipo de área referente ao retorno de contato ou dúvidas em nosso site, assim como o aceite dos “cookies” que utilizamos, o usuário/cliente demonstra a concordância de forma objetiva, clara e expressa da coleta e tratamento de seus dados que será realizada pelo site/equipe do site/ parceiros do site respeitando todas as normas de proteção aos dados pessoais.

Como coletamos seus dados?

Todos os dados inseridos por você, como usuário, no site, bem como os dados que forem coletados automaticamente, em virtude da instalação da plataforma nos aparelhos eletrônicos dos usuários pertencerão ao site Natal Luz de Gramado, que pode utilizá-los nas formas previstas nesta Política de Privacidade e nos Termos de Uso.

A coleta de dados pessoais pode acontecer em diversos locais, páginas e abas do nosso site, por meio de preenchimento de formulários, FAQs, chat e cadastros necessários para o envio de materiais, realização de compras ou envio de informações.

O registro de acesso, os dados do dispositivo são coletados para a segurança do usuário/cliente bem como do proprietário do site e toda a sua equipe por meio do acesso ao serviço que disponibilizamos, que acontece no momento do acesso a nossa página.

Como buscamos conhecer melhor o nosso público trabalhamos com alguns mecanismos e plataformas que realizam a coleta de dados de nossos usuários/clientes automaticamente diretamente pelo sistema, sendo respeitadas todas as regras da LGPD, assim como a privacidade do usuário, proporcionando todos os meios técnicos e administrativos de segurança.

Dados de navegação são coletados pelos nossos “cookies” a partir do momento em que se inicia a navegação no nosso site.

Por que coletamos seus dados?

Os dados pessoais serão utilizados de forma compatível com o disposto nesta Política de Privacidade, com objetivo de prover, desenvolver e melhorar os serviços prestados ou produtos oferecidos, inclusive aqueles a serem criados. Os dados obtidos pelo site Natal Luz de Gramado serão usados para:

Prestar o serviço contratado: O acesso a seus dados pessoais se faz indispensável para a execução do serviço de intermediação de venda de ingressos, lhe oferecer suporte através da central de atendimento em caso de dúvidas ou problemas, e enviar e-mails sobre sua conta e seus pedidos de compra, além de comunicação sobre eventuais alterações no evento comprado.

Aprimorar a segurança e melhorar os serviços e as ofertas do site Natal Luz de Gramado, bem como personalizar a experiência e a oferta dos produtos dos usuários cadastrados, além de analisar e solucionar problemas técnicos e identificar e coibir fraudes na utilização do site Natal Luz de Gramado..

Recomendar eventos e enviar publicidade, identificar o usuário/cliente para a finalidade de cadastro/envio de materiais/respostas de dúvidas/envio de novidades e etc.

Dados do dispositivo: Trazer um melhor acesso ao usuário, pois através dos dados coletados podemos adequar melhor o site ao dispositivo/navegador do usuário/cliente.

Registro de acesso: Por meio destes dados proporcionamos maior segurança aos proprietários do site e aos usuários, pois assim podemos identificar qualquer ato que aconteça dentro do nosso site.

Informações de navegação: Através dessas informações conhecemos melhor o nosso usuário, podendo passar-lhe conteúdo que ele tem interesse, bem como indicar serviço dos nossos parceiros que ele demonstre preferência, que serão encontradas por meio das páginas que ele mais acessou.

Para cumprimento de obrigações legais: armazenamos os dados com o objetivo de cumprir as obrigações legais, tais como dados da compra realizada, pelo tempo necessário previsto em lei.

Os dados dos usuários são coletados e tratados unicamente com a finalidade para qual eles são fornecidos, sendo explícito em cada parte do nosso site para o que servirá o dado fornecido seja por meio de cadastro, FAQ, envio de formulários, envios de novidades e etc.

Os dados do dispositivo são tratados para que possamos proporcionar a melhor experiência no seu acesso ao site, uma vez que é por meio dele que podemos adequar a visualização do site ao dispositivo/navegador utilizado.

Dados não coletados

Respeitando os princípios contidos no início desta Política de Privacidade e Segurança não realizamos a coleta de nenhum dado que não seja necessário para os serviços que prestamos, ou que tenha finalidade diversa das informadas.

O nosso site não trabalha com a coleta de dados sensíveis, pois só utilizamos de fato o que é necessário para a realização dos nossos serviços.

Os dados sensíveis, como a etnia, religião e genética, como estão estabelecidos na Lei de Proteção Geral de Dados não são coletados ou requeridos pela nossa página.

Compartilhamento/divulgação/publicação dos dados coletados

O site Natal Luz de Gramado somente compartilha seus dados quando necessário, para as finalidades previstas nesta Política e dentro dos padrões rígidos de segurança e confidencialidade, dentre eles:

  • Sempre que solicitado, o site Natal Luz de Gramado compartilhará as informações de seus usuários com autoridades policiais ou judiciais, autoridades públicas competentes ou outros terceiros, dentro e fora do Brasil, caso seja requerido pela legislação aplicável, por decisão judicial e por requisição de autoridades, ou se necessário para responder a processos judiciais ou para participar em eventuais litígios ou disputas de qualquer natureza.
  • É permitido o acesso aos dados coletados por nós, a um terceiro que tenha permissão do titular dos dados.
  • Compartilhamento com contratados e prestadores de serviço que realizem serviços específicos para o site Natal Luz de Gramado, tais como sistemas de gerenciamento e relacionamento com o cliente, sistemas de call center, prestadores de serviço de rede, armazenamento em nuvem ou servidor, processadores de pagamento, e outros.
  • Eventualmente, os dados poderão ser compartilhados com empresas do mesmo grupo econômico ou outras empresas no caso de venda, fusão, reorganização societária, dissolução da empresa ou outra operação societária, podendo os dados dos usuários fazer parte dos ativos compartilhados ou transferidos.

  • Como armazenamos seus dados

    O site Natal Luz de Gramado armazena as informações pessoais coletadas em servidores e em serviços de nuvem confiáveis, contratados de empresas que podem estar localizadas no Brasil, nos Estados Unidos da América e/ou países da União Europeia, e para contratação destes serviços o site Natal Luz de Gramado buscará empresas que empregam alto nível de segurança no armazenamento de suas informações.

    O site Natal Luz de Gramado armazena as informações dos usuários tão somente pelo período necessário para as finalidades apresentadas nos Termos de Uso e nesta Política de Privacidade, respeitando sempre o período de retenção de dados determinado pela legislação aplicável.

    Todos os dados dos usuários, após serem utilizados para a finalidade para qual foram coletados são anonimizados, não sendo possível identificar o titular de determinado dado e tornando-se inviável que se reúna essas informações novamente para identificar quem é o seu proprietário.

    A anonimização de dados deste site respeita todas as normas estabelecidas na legislação vigente no País, inclusive as formas técnicas e administrativas que devem ser utilizadas.

    Utilização de "Cookies"

    Os “cookies” são arquivos que possuem tamanhos pequenos e são enviados pelo nosso site ao seu computador, para que assim possamos armazenar informações de navegação e os dados do usuário/cliente necessários para o serviço que desempenhamos.

    Você não é obrigado a aceitar os “cookies” ou a "newsletter", é de sua livre escolha optar ou não pelo registro de “cookies”, caso não deseje que ele aconteça, utilize a opção em seu navegador/aparelho de desativação do registro de “cookies”.

    Informamos que a desativação dos “cookies” pode lhe trazer uma experiência incompleta ou com falhas na sua visita ao nosso site/blog, além de não trazer o desempenho correto das ferramentas e funções que disponibilizamos em nossas páginas.

    O site Natal Luz de Gramado utiliza “cookies” e outras tecnologias com as seguintes finalidades:

    Autenticação: indica que o usuário está conectado, para que seja possível oferecer os recursos apropriados, bem como entender como este utiliza e acessa a plataforma;

    Preferências de site: os “cookies” são utilizados pela plataforma em busca de proporcionar uma experiência excelente aos nossos usuários, já que é através desse mecanismo que podemos buscar informações a respeito das suas preferências, sendo utilizados sempre que você acessar alguma das páginas do site;

    Preferências de anúncios:utilizamos “cookies” de publicidades comportamental, assim levamos até você, anúncios relevantes e que podem agregar ao seu interesse;

    Desempenho: ajuda a proporcionar a melhor experiência possível, por exemplo, ajudando a rotear o tráfego entre servidores e perceber com que velocidade o serviço é carregado para diferentes pessoas. Ocasionalmente, poderão ser armazenadas informações no navegador ou dispositivo para que os recursos em uso carreguem e respondam rapidamente.

    Canais de Contato e Encarregado dos Dados

    Disponibilizamos canais de contato para o nosso usuário/cliente em busca de termos um relacionamento claro e cordial, nos disponibilizando para esclarecer qualquer dúvida sobre o nosso site, bem como sobre o modo como realizamos o tratamento de seus dados.

    E-mail: [email protected]

    Telefone: (54) 3286.2002

    Adesão e Aceitação do Termo de Uso

    O usuário, ao realizar seu cadastro, declara ter lido, entendido e aceito todas as regras, condições e obrigações aqui esclarecidas. A finalização do cadastro e a utilização do site importa na adesão total ao aqui definido.